Что полезного в селёдке

  • Опубликовано:
  • Блог: Кулинарные заметки
  • Редактировалось: 1 раз — 19 октября 2018 в 16:18
0
Голосов: 0

175

Пожалуй, одна из наших любимых рыб употребляемых в пищу - сельдь. Так давайте рассмотрим, что полезного в селёдке?!

Селедка - необычайно полезный продукт для нашего организма. В этой, на первый взгляд невзрачной рыбке содержится огромное количество жирной кислоты Омега-3, которая снижает уровень холестерина и препятствует развитию атеросклероза.


Химический состав селедки впечатляет: фосфор, йод, селен, витамины А, Е, Д, В1, В6, В12. В большом количестве содержится в сельди железа, калия и кальция, магния и почти 20% легкоусвояемого белка. Также невероятно полезны и селедочная икра и молоки.

Селедка не теряет своих полезных качеств и в соленом виде и не верьте, если вам говорят, что после посола в сельди не остается ничего полезного. Вред для организма представляет не сама слабосоленая сельдь, а именно блюда, которые с ней приготовлены и естественно соль. Если вы приготовите салат с сельдью с большим количеством майонеза - то он конечно не принесет вам никакой пользы. Селедку соленую или слабосоленую нужно правильно сочетать с другими продуктами и употреблять в умеренных количествах.

Что полезного в селёдке

Что полезного в селёдке


А знаете ли вы, что селедка - это мощнейший афрозодиак? И это не шутка! Такое открытие сделал один французский доктор еще в 17 столетии. Европейцы еще в 6 столетии употребляли сельдь в пищу. Ели эту рыбу вместо мяса во время постов. Так вот, при обследовании пациентов, которые регулярно употребляли в пищу селедку, доктор обнаружил повышенное половое влечение. Проведя детальное обследование врач пришел к выводу, что регулярное употребление в пищу сельди благотворно влияет на половую сферу человека, а также повышает деторождаемость.

Селедку можно солить самим, если покупаете в магазине, то ее нужно правильно выбирать. Предпочтение следует отдать бочковой сельди и той, которая запаяна в вакуумную упаковку. Если есть возможность детально осмотреть рыбу, прежде всего обратите внимание на жабры, у свежей селедки они темно-красные и упругие. Далее смотрите на спинку - она должны быть толстая и жирная. Глаза...Глаза должны быть ясными, серыми с красноватым оттенком и не мутными. Кожица у хорошей, свежей селедки всегда серебристая и ровная. Никогда нее покупайте селедку, если у нее "ржавая" кожица - это значит, что жирные кислоты уже окислились и эта желтизна означает, что продукт где-то долго лежал и совершенно не свежий. В разрезе не должно быть никаких красных пятен и точек.
← Простой сочный салатик Наше сокровище - Квашеная капуста →

Читайте также:

7 хитростей приготовления самого вкусного картофельного пюре

7 хитростей приготовления самого вкусного картофельного пюре

Наверное нет ни одного человека, который бы не любил картофельное пюре. Казалось бы ничего необычного в нем нет, но данное блюдо очень легко превратить в изысканное и необычное блюдо. Все что от ва...
Польза перепелиных яиц

Польза перепелиных яиц

Степень полезности перепелиных яиц сложно переоценить. Этот продукт достаточно популярен во многих уголках Земли, в том числе и в нашей стране. Для людей с ослабленным здоровьем они являются любимы...
Курица фаршированная апельсинами в духовке

Курица фаршированная апельсинами в духовке

Для этого рецепта курочку следует выбирать покрупнее, ту которая уже успела нагулять жирок, она будет сочнее и мягче. Покупая бройлера лучше отдавать предпочтение охлажденному, в нем намного меньше...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!