Курица фаршированная апельсинами в духовке

  • Опубликовано:
  • Блог: Блюда из духовки
  • Редактировалось: 1 раз — 18 октября 2018 в 17:01
0
Голосов: 0

327

Для этого рецепта курочку следует выбирать покрупнее, ту которая уже успела нагулять жирок, она будет сочнее и мягче. Покупая бройлера лучше отдавать предпочтение охлажденному, в нем намного меньше воды, что не маловажно при запекании.

Получается курочка невероятно ароматная и вкусная. Подавать ее можно как к семейному ужину так и на любой праздник. Готовится не так уж и сложно, к тому же само приготовление не занимает много времени.

Апельсины также играют не маловажную роль, выбирая их нужно брать те, которые тяжелее, они гораздо сочнее и вкуснее, а значит курица получится намного ароматнее и вкуснее.

Курица фаршированная апельсинами в духовке

Курица фаршированная апельсинами в духовке

Для приготовления возьмите:

• Курицу
• Соль с перцем
• Апельсины – 4-5 шт.
• Чеснок с майонезом


Куриную тушку хорошо промойте и дайте стечь всей воде или оботрите насухо полотенцем. Удалите остатки потрохов, которые зачастую остаются в области спинки при разделке, они дают неприятный запах и горьковатый вкус мясу.

Выложите курицу на доску, срежьте весь неприглядный жирок и кожу, чтобы они не портили внешний вид курицы. Опалите ее над огнем, особенно область крыльев, там очень много торчащих ворсинок, которые могут испортить весь аппетитный вид запеченной курицы.

Посолите внутри и снаружи солью мелкого помола, чтобы она не осталась комками и оботрите обильно майонезом, оставьте пропитываться в течение получаса. Майонез делает мясо намного мягче и улучшает вкус.

Пока мясо будет мариноваться займитесь апельсинами. Вымойте их и нарежьте кружочками вместе со шкуркой, снимать ее не нужно, так как она будет давать аромат. Подготовьте противень или форму, смажьте жиром или застелите бумагой для выпечки.

Уложите курицу спинкой вниз и начинайте укладывать апельсины во внутрь, но не слишком плотно, ведь брюшко нужно будет зашивать. Зашейте аккуратно брюшко ниткой или заколите зубочистками. Сверху приперчите перчиком, чтобы придать пикантности.

Выставьте плиту на 180°C и отправьте запекаться на полтора часа, если бройлер слишком крупный, то запекать нужно не менее двух часов. Во время запекания желательно поливать курочку соками, которые будут скапливаться на дне противня, это сделает мясо сочнее.

Перед тем как вынуть курицу проверьте ее на готовность. Для этого проткните ее вилкой и посмотрите на сок который будет выделяться. Если в нем будет присутствовать кровь, то продолжайте запекать пока бульон полностью не станет светлым.

Готовую курочку переложите на широкую тарелку и дайте немного остыть, затем обложите пластами чеснока чтобы он придал курице аромат. По краям тарелки курочку можно украсить любыми цитрусовыми порезанными дольками или кружочками. Подавать такое изысканное блюдо нужно только в горячем виде.

Кушайте на здоровье!

Читайте также:

Рецепт куриного рулета

Рецепт куриного рулета

Сегодня у меня не совсем гриль, хотя и это блюдо можно готовить на углях, на гриле...Рецепт куриного рулета Как по мне, то мне кажется, что куриное мясо нравится фактически всем. Из него с лёгкость...
Польза перепелиных яиц

Польза перепелиных яиц

Степень полезности перепелиных яиц сложно переоценить. Этот продукт достаточно популярен во многих уголках Земли, в том числе и в нашей стране. Для людей с ослабленным здоровьем они являются любимы...
Наше сокровище - Квашеная капуста

Наше сокровище - Квашеная капуста

В Русской кухне квашеная (солёная) капуста также пользуется невероятным уважением. Просто взгляните на обилие различных традиционных рецептов: от горячих блюд до рассола от похмелья. Квашеная (кис...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!